综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开

岳西县响肠镇召开科协成立大会暨第一次代表大会

2019-05-20 16:48:05 来源:
【字体: 打印

520日,岳西县响肠镇科学技术协会成立暨第一次代表大会在嘹亮的《国歌》声中隆重召开。岳西县科协主席吴传兵等一行应邀参加会议,响肠镇党委、政府、人大主要负责人均出席会议,县委副书记查盛生对会议的召开做了明确要求和指示。会议由镇党委副书记刘秀云主持。响肠镇科协第一届代表大会31名代表参加了大会。

会议听取了《科协工作报告》,审议通过了《大会选举办法》《响肠镇科学技术协会实施<中国科学技术协会章程>细则》,以无记名方式,选举产生了响肠镇科协第一届委员会,委员有彭绍明等9人组成。接着,召开了第一届委员会会议,选举产生了第一届委员会领导班子,彭绍明当选为主席,方纲要、王迎接为副主席,陈建新为秘书长,新当选的科协主席做了表态发言。

会上,科协主席吴传兵为“岳西县响肠镇科学技术协会”授牌。

吴传兵代表县科协对响肠镇科协的成立和新当选的科协领导班子表示热烈祝贺。他指出,响肠镇在全县率先成立了科协基层组织,搭建了科技工作者交流平台,为全县基层科协组织建设探索出一条新路子,为其他乡镇和相关单位成立基层科协组织做出了典范,树立了标杆,标志着岳西县基层科协组织建设工作正式拉开序幕。就新时期基层科协工作提出了四个意见:一是用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导新时期的科协工作;二是用责任担当精神做好新时期的科协工作;三是用竭诚服务姿态做好新时期的科协工作;四是用勇于创新的精神大力开展农村基层科普工作。

镇党委书记储海英对镇科协成立表示祝贺,并对镇科协今后的工作提出了殷切希望和具体要求。

大会开得很成功,圆满地完成各项议程,在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页