综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开

主簿镇扎实推进城乡居民基本养老保险民生工程

2019-10-10 10:57:14 来源: 主簿镇
【字体: 打印
 今年以来,主簿镇扎实推进城乡居民基本养老保险民生工程,充分发挥社保扶贫功能,让广大群众共享发展成果。截止9月底,全镇参保缴费人数达到3354人,人均缴费水平达到340元,以101.2%完成率完成上级下达任务,实现“应保尽保”。

抓统筹高位推进为确保工作有效开展,主簿镇及时召开专题会议,协调统筹,认真分解参保任务,镇干包村、村干包片,形成层层落实的网格化工作格局。推进通报机制,实时调度,通过督查通报激励先进、鞭策后进,稳步推进民生工程。

抓方式创新宣传为进一步提高群众的政策知晓度,主簿镇注重方式创新,拓展宣传阵地。在春节期间集中开展服务月活动,为返乡人员续参保,解答各种疑问。号召党员示范引领,发挥“村干家庭带头、农村党员家庭带头、富裕能人家庭带头”的示范作用,讲清“多缴多得、长缴多得”的政策特点。利用政府网站、公众号、宣传横幅等方式做好政策讲解,力求宣传“多样性、细致性、准确性”。

抓高效便民服务主簿镇坚持以人为本的理念,着力强化镇村两级经办机构规范化建设。积极组织镇村两级信息员业务能力培训,制定工作职责,提升业务人员的服务水平。在各村建立惠农金融服务室,参保群众只需携带社保卡,无需出村就能完成社保缴费。尽最大力度减轻贫困人口的社保缴费负担,重度残疾人、特困人员、建档立卡贫困户等六类特殊身份对象代缴成功率100%,真正把“城居保”民生工程打造成百姓顺心的民心工程

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页