综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开

8月份“安徽好人”榜单揭晓,岳西胡四娥光荣上榜

2019-10-10 10:53:48 来源: 岳西网
【字体: 打印
岳西网讯(安庆日报记者 徐媛)记者在市文明办获悉,8月份“安徽好人”榜单已经揭晓,来自安庆市岳西县冶溪镇金盆村村民胡四娥光荣上榜。

1990年,22岁的胡四娥嫁给了金盆村男青年刘和建,丈夫家中环境艰苦,两个哥哥和一个姐姐分别身患残疾或患有疾病,需要家人长期照顾。大哥刘和耀生活无法自理,每天,胡四娥把饭端给他吃,清洗衣服,还经常给他擦洗身子。大姐刘翠荣,听力言语残疾,伴有癫痫病。在胡四娥的照顾下,大姐的病情有了好转。二哥刘毛听力言语残疾,伴有贫血症状。胡四娥省吃省用经常给二哥买些补药,二哥的身体状况比以前好多了,如今他还会偷偷跟着胡四娥到地里干点农活。

90年代末,冶溪镇敬老院投入使用,曾有人跟胡四娥建议,把几位兄姐送到敬老院去,这样他们的日子也会好过些。但胡四娥还是坚持把几位兄姐留在家中,精心照料。

胡四娥,这样一个大别山里的普通农家女子,用自己柔弱的双手支撑一个家,无怨无悔照顾三位身患残疾并伴有疾病的兄姐二十八年,在当地被传为一段佳话。

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页